2年生 体育なわとびを上手にリズムよく跳べるように、フラフープを片足でケンケンしながら跳んだりしました。 10月26日の給食ほたて貝柱、生のトマトの他にベーコン、たまねぎ、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりとコーンを使ったサラダです。サラダには、卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて会とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりとコーンのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕 ・黒糖パン ・牛乳 10月25日の給食季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・ミニフィッシュ ・パンプキンパン ・牛乳 非行防止教室きまりを守ることの大切さや、SNSのトラブル防止についてなどをペープサートを使って教えて頂きました。 2年 いもほり その2
その2
|
|