9月3日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれに水どきでんぷんでとろみをつけ、焼いた鶏肉にかけた焼きとりです。
 季節のかぼちゃ、オクラの他うすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と豚ひき肉、なす、ピーマンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月1日の給食

画像1 画像1
 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った他人丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のとうがんとオクラの他にうすあげを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・牛乳

8月31日の給食

画像1 画像1
 冷凍のハンバーグを焼き、食べるときにケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンのカレーソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

8月30日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじんを使って、トウバンジャン、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたマーボーあつあげ丼です。
 キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使った中華スープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳

8月27日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。今日は、米粉を使ったカレールウの素で作っています。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとぶどうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス[米粉]
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/13 地区児童会
集団下校
2/14 地区児童会・集団下校
クラブ活動
クラブ見学3年
2/15 研究推進委員会
2/17 学習参観
懇談会
長吉出戸小学校