1/12 今日の給食 新年 初給食
給食の献立は、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》ポトフは、具沢山で美味しかったです。「桃のクラフティ」は、お代わりしたいなぁ…と感じさせるほど美味しかったです! 1/12 3年 第4回実力テスト
1月12日(水) 3年は「第4回実力テスト」の1限国語・2限社会・3限目数学に取り組みました。
冬季休業中のがんばりが、点数の結びつくといいですね!明日は、英語・理科のテストが行われます。 夢の実現に向けて、コツコツ勉学に励み、体調を整え全力投球で頑張りましょう! いよいよ3学期が始まります!
みなさん、明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。
阪中生のみなさん、冬休みはどのように過ごしましたか。クリスマスやお正月があり、たくさん美味しいものを食べ、楽しく過ごした人も多いでしょう。3年生は勉強勉強の日々だったかな。 そのような冬休みもあと3日で終わりです。来週の11日(火)から 3学期が始まります。宿題は終了しましたか。まだ、終わっていない人は、最後ひと踏ん張り、がんばりましょう! 始業式に向け、宿題などの持ち物を確認し、服装など身なりを整え、 8時15分までに登校しましょう。 ただし、同居の方も含め体調不良の場合は、学校へ連絡のうえ、家庭で休養するようにしてください。 1月4日は学校閉庁日です!
1月4日は(火)は、学校閉庁日(教職員が年休等を取得し、勤務しない日)としますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
・この期間、学校の教職員は不在となります。 ・この期間の転出入の手続きや各種申請等につきましては、この期間外に行っていただくか、下記窓口までお願いいたします。緊急時の連絡につきましても、下記窓口までお願いいたします。 下記の各担当より校長に連絡いたします。(原則、午前9時から午後5時30分まで) ●転出入の手続きや各種申請等 ※代表窓口:総務部総務課(電話:06-6208-9071) ●緊急時の連絡 ※指導部初等・中学校教育担当(電話:06-6208-9176) 12/24 2学期を終えて 「感謝」
12月24日(金)、2学期の終業式を行いました。
2学期は、8月25日(水)から始まりました。新型コロナウイルス感染症の影響により、1学期に実施予定の修学旅行、一泊移住、体育大会等の行事が延期または中止となりました。 そのため、2学期に行事が集中することになって、生徒のみなさんは「行事を終わればテスト」の繰り返しで気持ちの切り替えがとても難しかったことでしょう。そのような状況下でしたが、生徒のみなさんは各行事に一生懸命に取り組み、大きく成長することができたと思います! 令和3年があと1週間で終わろうとしています。この1年を振り返り、自分が成長できたところ、できなかったところを再確認して、「新しい年を夢と希望をもって迎えてほしい」と思います! 保護者の皆様、ありがとうございました。今後とも本校の教育活動にご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
|