〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/11給食 秋の味覚 スイートポテト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は
◆黒糖パン
◆牛乳
◆豚肉のケチャップソテー
◆スープ
◆スイートポテト です。

年1回登場のスイートポテトを給食室で手作りしました。ゆでて型がくずれるまで約20分、これをしっかり混ぜていきます。しかし、今日は2校分の給食約900食を1回で作っていくので混ぜるのが重たく、調理員さん2人で交代しながらしっかり混ぜていました。混ぜるのに重たすぎて、「重!!」という一言が出ていました!
とても好評でどのクラスも完食でした。給食での作り方を真似してご家庭でもぜひ作ってみてください。
さつまいもは風予防に効くビタミンCや食物繊維が多く、お腹の調子を整えてくれます。

10/11 中間テスト前自主学習会

今日は、3年生の中間テスト前自主学習会の日です。
熱心に自主学習に取り組んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 授業のようす

上:1年 体育(女子) 陸上

中:2年 理科  還元実験

下:3年 数学  二次関数
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/8 授業のようす

上:1年 数学(関数)

中:2年 数学(図形)

下:3年 理科(イオン)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 学校公開・説明会について

 明日の学校公開・説明会は予定通り実施いたします。

学校公開 (13:05〜13:50)では授業の様子を見学していただけます。
学校説明会(14:00〜14:45)はランチルームにて学校の紹介・説明をいたします。

予約は不要ですので、直接平野北中学校までお越しください。
ご不明な点がございましたら、教頭までお尋ねください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事予定
2/14 公立高校(特別選抜)出願
2/15 公立高校(特別選抜)出願
2/17 公立高校(特別選抜)学力検査
2/18 公立高校(特別選抜)実技・面接  3年進路懇談(午後)

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針