10/11給食 秋の味覚 スイートポテト◆黒糖パン ◆牛乳 ◆豚肉のケチャップソテー ◆スープ ◆スイートポテト です。 年1回登場のスイートポテトを給食室で手作りしました。ゆでて型がくずれるまで約20分、これをしっかり混ぜていきます。しかし、今日は2校分の給食約900食を1回で作っていくので混ぜるのが重たく、調理員さん2人で交代しながらしっかり混ぜていました。混ぜるのに重たすぎて、「重!!」という一言が出ていました! とても好評でどのクラスも完食でした。給食での作り方を真似してご家庭でもぜひ作ってみてください。 さつまいもは風予防に効くビタミンCや食物繊維が多く、お腹の調子を整えてくれます。 10/11 中間テスト前自主学習会
今日は、3年生の中間テスト前自主学習会の日です。
熱心に自主学習に取り組んでいます。 10/11 授業のようす
上:1年 体育(女子) 陸上
中:2年 理科 還元実験 下:3年 数学 二次関数 10/8 授業のようす
上:1年 数学(関数)
中:2年 数学(図形) 下:3年 理科(イオン) 学校公開・説明会について
明日の学校公開・説明会は予定通り実施いたします。
学校公開 (13:05〜13:50)では授業の様子を見学していただけます。 学校説明会(14:00〜14:45)はランチルームにて学校の紹介・説明をいたします。 予約は不要ですので、直接平野北中学校までお越しください。 ご不明な点がございましたら、教頭までお尋ねください。 |
|