〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9/15 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は
◆ご飯
◆マーボーなす
◆ツナとチンゲンサイのいためもの
◆いり黒豆
◆牛乳 です。

マーボー茄子にとろみをつけるのは2人がかりでします。混ぜる人はひたすらまぜないとダマになるのでとろみを入れるまでしっかりまぜていきます。結構、力仕事です。

9/15 2年学年練習

3・4時間目に2年学年練習を行いました。
開会式、閉会式の練習と出場種目の説明とレース、コースの確認等を行ないました。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/14 授業のようす

2年生の授業のようすです。

 左:英語 英文を聞いて、文章を完成させよう。

 右:理科 原子について
画像1 画像1 画像2 画像2

9/14給食 フランクフルトなど調理風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は
◆黒糖パン
◆フランクフルトのケチャップソース
◆焼きかぼちゃ
◆スープ
◆牛乳 です。

フランクフルトはウインナーよりも太いものです。原料はどちらも同じで太さで呼び名が変わります。うどんとそうめんも同様です。

3年生修学旅行に向けて

今日は修学旅行のしおりを完成させました。表紙絵など各所に生徒が描いたイラストの入った、世界で1つの素敵なしおりが出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事予定
2/14 公立高校(特別選抜)出願
2/15 公立高校(特別選抜)出願
2/17 公立高校(特別選抜)学力検査
2/18 公立高校(特別選抜)実技・面接  3年進路懇談(午後)

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針