7/20 3年生集会7/20 ピュアソウルからのお知らせ保健だより 7月号7/19 1学期給食最終日◆ご飯 ◆鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ◆五目汁 ◆切り干し大根の柚子の香あえ ◆牛乳 です。 切り干し大根に柚子を入れることでさっぱりとした味付けに仕上がりました。 今日は1学期給食最終日です。安心安全な給食づくりを目指して2学期も頑張っていきますのでよろしくお願いします。 【お知らせ】 給食を作ってくれていた1名の栄養士さんが今学期で異動となり、2学期からは市内の某小学校で活躍されます。今までありがとうございました!他校でもご活躍されることを願います。そのため、9名の調理員さんで2学期はスタートする予定です。 生徒のみなさん、夏休みも早寝早起き朝ごはんの生活リズムを整えて2学期にお会いしましょう! 7/16給食◆菜飯(なめし)(広島菜を使った混ぜご飯) NEW献立! ◆ゴーヤチャンプルー(年1回登場) ◆すまし汁 ◆厚揚げのしょうがじょうゆかけ ◆抹茶大豆 ◆牛乳 です。 ゴーヤはニガウリとも言われ、ビタミンCや鉄分、食物繊維、カリウムが多く含まれます。給食では、ゴーヤチャンプルーにしました。 |
|