◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

今日の給食(1月14日・金曜日)

<今日の給食>
れんこんのちらしずし・ぞう煮
ごまめ・牛乳

今日は、正月の行事献立です。
正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も幸せに過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。
今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ました。

給食の「ぞう煮」には、しらたまもちや、なにわの伝統野菜のきんときにんじんが使われています。
教室をのぞくと、「おもちいっぱい入ってた!」と教えてくれました。黙食ですがおいしそうに食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

本日の学習2(1月14日・金曜日)

続きです。
「5年生の算数」「6年生の理科」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の学習1(1月14日・金曜日)

本日も寒さが非常に厳しいですが、子どもたちは頑張って学習しています。
写真は「2年生の算数」「3年生の算数」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(1月13日・木曜日)

画像1 画像1
<今日の献立>
豚肉のごまだれ焼き・みそ汁
きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳

きくなは、葉や花の形が菊に似ていて、特有の香りがあります。
春に黄色の花を咲かせるので、「春菊」ともよばれます。
10月から3月ごろにたくさん収穫できる、冬においしい野菜です。

豚肉のごまだれ焼きは子どもたちに好評で、「おいしい!」とたくさん食べてくれました。

かけあし運動(1月13日・木曜日)

今週から休み時間を利用してかけあし運動を行っています。
無理をせず、自分のペースで走ります。
継続することで体力向上を目指してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校協議会

学校だより

お知らせ

その他

基本方針