学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

11/16 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・きのこのクリームシチュー
・きゅうりのバジル風味サラダ
・りんご
・マーマレード
画像2 画像2

生活「おいもパーティー」2年1組

5〜6時間目は2年1組のおいもパーティーでした。皮をむいているときから「とっても楽しみ!」とわくわくしていた子どもたち。自分たちで収穫したおいもを美味しく料理出来て大満足の様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活「おいもパーティー」2年2組

3〜4時間目は2年2組がおいもパーティーをしていました。初めて家庭科室を使っての作業で緊張しながらも、みんなで協力して取り組むことができていました。「すごくおいしい!」と笑顔で感想が聞けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活「おいもパーティー」2年3組

今日の1〜2時間目に2年3組が家庭科室でおいもパーティーをしていました。とっても美味しそうな香りとともに出来上がったさつまいものバター焼き。学習園で収穫できたさつまいもをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「かけ足練習週間」2・5年

11月16日(火)「かけ足練習週間」が始まりました。2・3時間目の間の休み時間に、今日は2年生と5年生がトラックの内と外に分かれて走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 どんぐり
2/16 みどりタイム
2/17 児童集会
2/18 読書の会1年
2/19 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ