11/4 今日の給食グラッセは「さとう・バター煮」です。 大きなうずら豆のほっくりとした食感と、甘くてコクのある味がよく合っていて、食べ始めると次々と手が伸びて、あっという間に食べてしまいました。調理員さん、今日もありがとうございます。 11/2 学校だより「強い子」を配布しました
本日、全家庭に、学校だより「強い子」11月を配布しました。校長としての思いを率直に記載しています。また、行事予定についても整理し、事務室からのお知らせもありますので、ご一読ください。(学校だよりは こちら)
11/2 招待状をしたためました11/2 秋のかわいい掲示物土曜参観・作品展保護者見学等でご来校の際、ぜひ、足をとめてご覧ください。 11/2 今日の給食とりなっ葉いためは、とりのささみ・大根の葉を細かく刻んで炒めてつくった、「てづくりふりかけ」です。これが実に美味しい。ごはんが大いに進みました。お好み焼きをおかずにごはんをいただくのは「大阪ならでは」という感じです。 |