今日の給食<2月10日(木)>〇本日のメニュー ・赤魚のレモン醤油がけ ・薄くず汁 ・高野豆腐の炒り煮 ・ごはん ・牛乳 赤魚のレモン醤油崖は、給食調理員のみなさんが、手絞りでレモン汁を作っています。フレッシュで爽やかなソースに仕上あがっていて、さっぱりとした風味でおいしくいいただきました。 今日の給食<2月9日(水)>〇本日のメニュー ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・カボチャのプリン ・ソフトマーガリン ・コッペパン ・牛乳 今日のデザートは、カボチャのプリンです。手作りのプリンは、風味がしっかりとあって、コクのある味わいがして、とてもおいしかったです。 休憩時間新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
保護者 様
この度、「まん延防止等重点措置」<大阪府の適用期間は、1月27日(木)〜2月20日(日)>が適用されていますが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いています。 今後も、新型コロナウイルス感染症対策へのご理解とご協力をよろしくお願いします。 次をクリックしてください。 ⇒ 「R4.1.27新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について<2月2日(水)>
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立川北小学校 校長 吉岡 千明 |