今日の給食<12月16日(木)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・いわしの生姜煮 ・高野豆腐の煮物 ・みそ汁 ・ごはん ・牛乳 今日は、日本の伝統的な料理が並びました。いわしは、においが強めの魚ですが、生姜を入れることで緩和され、味も豊かになります。小骨がありましたが、バリバリとよく噛んで食べている子が多かったです。 今日の給食<12月15日(水)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン ・おさつパン ・牛乳 心も体も温まる、やさしくて甘いメニューが並びました。 焼きプリンは、給食調理員の皆さんが給食室で手作りで焼いています。でき立てのプリンが食べられるのも給食の魅力です。
|