〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜2月10日〜

今日の献立は、
・高野どうふのいり煮
・赤魚のレモンじょうゆかけ
・うすくず汁
・ごはん
・牛乳
です。

おいしい給食、残さず食べましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび(2年生) 〜2月10日〜

練習しているうちに、こわがらずになわに入ることができるようになった子や、上手にとべるようになってきた子が増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび(2年生) 〜2月10日〜

一人一人、前回しとびなどの練習をした後、2つのグループに分かれて大なわとびをしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

言葉で考えを伝える(4年生) 〜2月10日〜

国語科の時間は、「だから」「なぜなら」など、なぜそのように考えたのかを伝える言葉の使い方について学習しました。
考えを相手に話すときに、理由を伝えることは大切ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書の時間(3年生) 〜2月10日〜

図書係さんが、本を借りるためにカウンターに行くグループの順番を伝えたり、カウンターで本を貸出したりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/15 栄養指導(3年)【※延期または中止】
C−NET(2-2・1・3・5・6年)
2/16 英語検定(4・5年)
2/17 卒業遠足(6年)
2/18 クラブ活動・見学【※3月3日に延期】
2/19 土曜授業