「明るく」「正しく」「たくましく」

8月31日の給食

【ビーフカレーライス(米粉)、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳】

ビーフカレーライス(米粉)は、米粉のカレールウの素を使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。ラッキーにんじんが入っています。写真3枚目は、ラッキーにんじんの型抜きをしているところです。
野菜のピクルスは、キャベツとさんどまめを、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけ、味を含ませています。
ぶどうゼリーは、1人1個です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日の給食

【黒糖パン1/2、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、牛乳】

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、オイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。
きゅうりの中華あえは、きゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえています。
画像1 画像1

学校からの持ち帰り端末を家でインターネットにつなげる方法

 本日、3年生以上の児童に一人一台端末を持ち帰り、再度ご家庭でインターネット等につながるかの確認をお願いしています。
セキュリティソフトが立ち上がり、インターネットにつながらない場合があるときは、下記の方法をお試しください。


下記をクリック

  学校からの持ち帰り端末を家でインターネットにつなげる方法


なお、ご家庭の端末を使われる方は、学校の端末を使わなくても結構です。

8月27日の給食

【マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳】

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用することでボリュームを出し、気温が高い季節でも、食がすすむように香辛料をきかせています。
中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使用したあっさりとしたスープです。
ミニフィッシュは、1人1袋つきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月26日の給食

【黒糖パン、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、牛乳】

今日から2学期の給食が始まりました。
平素より、学校給食にご理解、ご協力を賜り、ありがとうございます。2学期も引き続き、安心・安全でおいしい給食を目指し、教職員一丸となって取り組んで参りますので、よろしくお願い致します。

焼きハンバーグは、焼いたハンバーグに自分でケチャップをかけて食べます。
豆乳スープは、野菜ブイヨンをベースに、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
キャベツとピーマンのカレーソテーは、綿実油でキャベツとピーマンをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ