12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

3学期 給食開始

 3学期最初の給食は、なんとお正月の行事献立!れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ です。ぞう煮に入っているにんじんを調理員さんが飾り切りしてくれました。すてき!子どもたちも大喜びでした。
 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

 給食調理員さん、3学期もおいしい給食をよろしくお願いします。
画像1 画像1

学習のようす【5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 あさっては「漢検」にチャレンジします。今日も復習をしていました。それぞれの目標を達成できるよう、最後まで精一杯取り組んでほしいです。

2年生

 3学期の目標を「絵馬」に書いていました。
 何を書いたのかなぁ、、、掲示を楽しみにしておきますね。
画像1 画像1

学習のようす【3・4年生】

 3年生の算数「□を使った式」の学習、3学期も3つに分かれてスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 書初め

講堂で「強い決意」という文字を書きました。
今日のめあては「線の太さに気をつけて」書くことです。
筆ならではの特徴を活かして、線の太さに注意しながら書けたでしょうか。
廊下や教室に掲示しています。来校の折にご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

全国学力・学習状況調査について

運営に関する計画

お知らせ

交通安全マップ