食育講話(3年生) 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
汁物のだしは、昆布と削りぶしでとっているそうです。

食育講話(3年生) 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お正月の特別メニューは、年に一度のカツオだしだそうです。知りませんでした!

食育講話(3年生) 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中学生の時期に必要とするカルシウムと鉄分の摂取量に達していないことがクラブから読み取れます。

食育講話(3年生) 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯や骨の成長に必要なカルシウムを中学生の時期にしっかりと摂取しておくことが大切です!

食育講話(3年生) 11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生が卒業するまでに給食は50回も無いようです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/13 公立音楽科入試
2/14 公立特別選抜出願
2/15 公立特別選抜出願
2/16 新入生説明会
2/17 公立特別選抜入試
2/18 公立特別選抜入試

課題

連絡文書

学校協議会

学校評価