新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

ハヤシライス&さくらんぼ

 今日の給食は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ」でした。
普段のハヤシライスは、小麦粉で作ったルウを使いとろみをつけますが、今日は、小麦アレルギーの児童に配慮し。米粉を使ってとろみをつけています。トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、しょうゆ、チキンブイヨン、とたくさんの調味料を使って、こくのある味に仕上げ、子どもたちに大好評でした。デザートのさくらんぼ(缶)は、給食用に無着色のものを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

5年生が初めての調理実習に挑戦しました。
今日はゆで野菜を作りました。

野菜を切る、鍋で煮込む、お皿を洗う。
大人には簡単なことのように思われますが、
包丁を使い、火を使うことから、
危険が伴います。
安全に気をつけながら、実施しました。

切り方を工夫し、ゆで加減を調整し、
おいしいゆで野菜ができました。

給食と一緒に、いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

就学時健康診断について

新1年生 保護者様

入学予定のお子さんの健康診断を行いますので、
ご参加をお願いします。
10月11日(月)13:50受付開始
13:50になり次第、順番に受付を開始します。
(遅くとも14:20までにはお越しください。)

受付が済み次第、各健康診断会場の教室を
まわっていただきます。
今年度も、感染予防のため
はがきに記載されている学校以外での受診はできません。
学校選択制で大開小学校を希望される方も、
健診は本校を受診してください。

★案内はがき、油性ボールペンを持参してください。
 欠席される場合やご不明な点がある場合は、ご連絡ください。

がんばります 

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生 Final relay 2021

最後まで

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生 入場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 学校保健委員会
C−NET
全校朝会
2/15 3年5hまで
新1年生学校見学会・交流会 (2〜3h講堂)
2/16 C−NET
1〜3年読み聞かせ
2/17 3年クラブ見学会
送る会カードづくり

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

生活総合全国大会

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査について