授業の様子
大きな声を出さないように
マイクを持って説明しています。 みんな静かに聞いています。 秋の準備次年度入学予定の保護者の皆様へ
入学までのスケジュールを整理してお知らせします。
各スケジュールに合わせて、学校へお越しください。 1.学校選択制にかかわる学校説明会 学校選択制をお考えの方向けの説明会です。 入学説明会ではありませんので、全員参加ではありません。 (1)(2)も同じ内容ですので両方に参加する必要はありません。 お子様の参加の必要はありません。 (1)9月15日(水)11:00〜11:30説明会 11:40〜12:10学校公開 (2)9月18日(土)10:00〜10:30説明会 10:40〜11:10学校公開 ※緊急事態宣言が延期された場合などは、 予定が変更となることがあります。 2.就学時健康診断(これは全員参加です) 10月11日(月)13:50受付開始 13:50になり次第順に受付を開始します。 (おそくとも14:20までにお越しください。) 受付が済み次第、健康診断会場教室を巡っていただきます。 入学予定児の健康診断をしますので、ご参加をお願いします。 吉野地域の皆様には全員にご案内の封筒が届きます。 封筒内の書類にご記入いただきお持ちください。 (今年度も他校での健診ができませんので、 必ずご参加ください。) 3.入学説明会(これも全員参加です) 令和4年1月24日(月)14:45受付開始 15:00開会 入学に必要な手続き書類を配付します。 入学までに準備しておく物品もご案内します。 ご参加いただけない場合は、学校までご連絡ください。 (ご案内は就学時健康診断のご案内に同封しています。) 米粉のカレー
8月〜10月は「食物アレルギーサポート月間」です。卵、牛乳、小麦などの食物アレルギーのある児童生徒に配慮した食品が登場します。
今日のカレーライスに使用しているカレールウは、小麦粉の代わりに「米粉」を使ったルウを使っています。小麦アレルギーの児童も食べることができます。いつものカレーよりも少しあっさりした感じですが、十分においしく、子どもたちにも好評でした。デザートの「ぶどうゼリー」もみんな大喜びでした。 2学期給食スタート!
今日から2学期の給食が始まりました。献立は、「マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ」でした。丼は、ひき肉の他、なすやたまねぎが入りあつあげでボリュームを出し、中華スープは、わかめとたけのこの入ったあっさりとしたスープでした。
教室では、感染症対策として、手洗い消毒、換気を十分に行い、とても静かに前を向いて食べていました。楽しいおしゃべりは、当分できませんが、久しぶりの給食に、みんなニコニコ顔でした。 |
|