11/17 今日の給食関西では、おでんのことを関東煮と言います。今日の給食では鶏肉、うずら卵、ごぼう天、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根、ニンジンが入っています。また今回の関東煮はうずら卵の個別対応献立となっており、卵アレルギーがある児童については、調理の最終段階でうずら卵を入れる前のものが提供されています。 *今日の給食クイズの答えは、(1)×、(2)○、(3)○でした。 秋みつけ(1年生)2現地で約2時間の活動でしたが、前回の全校遠足とはまた違った、1年生だけの楽しい思い出ができました。 秋みつけ(1年生)1今日もとても天気が良く、現地では最初に“秋”をたくさん見つけました。 My Best Memory(6年生)今日のテーマは“My Best Memory”で、そろそろ卒業と言う言葉が見え始めてくるこの時期に、英語においても自分の小学校生活最高の思い出を表現できるようになることが目的です。主な学校行事や学校内外の施設の名前等、しっかりと耳で覚え、それぞれにどんな楽しい思い出があったか、英語でも表現できるようになってほしいです。 11/17 今日の予定 |
|