〜新学期がスタートしました。1/8(火)11:30下校・1/9(水)は給食後13:30下校です〜

ケーキをつくろう(2年生) 〜1月24日〜

図画工作科の時間は、厚紙を使ってケーキを作っています。
細長く切った厚紙をうまく使って、すてきなケーキを作ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「元気な声」(4年生) 〜1月24日〜

画像1 画像1
4年生の子どもたちの習字です。
とてもしっかり書けましたね!
教室付近の階段の踊り場に掲示しています。

ものが水にとける量(5年生) 〜1月24日〜

理科の時間は、食塩が水に溶ける量には限りがあるのかどうか、実験で確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ものが水にとける量(5年生) 〜1月24日〜

理科の時間は、食塩が水に溶ける量には限りがあるのかどうか、実験で確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1人1台端末を使って(4年生) 〜1月24日〜

風邪症状や発熱などで欠席する児童が多く見られるため、万が一の臨時休業に備えて、1人1台端末の使い方やオンライン学習の方法を確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/15 栄養指導(3年)【※延期または中止】
C−NET(2-2・1・3・5・6年)
2/16 英語検定(4・5年)
2/17 卒業遠足(6年)
2/18 クラブ活動・見学【※3月3日に延期】
2/19 土曜授業