〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

もののとけ方(5年生) 〜2月7日〜

理科の時間は「もののとけ方」の学習をしています。
水の温度を上げると、水にとけるものの量がどうなるのか実験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もののとけ方(5年生) 〜2月7日〜

理科の時間は「もののとけ方」の学習をしています。
水の温度を上げると、水にとけるものの量がどうなるのか実験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぞうきん作り(6年生) 〜2月7日〜

家庭科の時間は、6年生のみんなでミシンを使ったり、手縫いしたりして、手作りのぞうきんを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぞうきん作り(6年生) 〜2月7日〜

家庭科の時間は、6年生のみんなでミシンを使ったり、手縫いしたりして、手作りのぞうきんを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室前の掲示 〜2月7日〜

図書室前の掲示物が新しくなりました。
「節分」にまつわる掲示と、「伝記」の紹介です。
「ひたむきにがんばった人たち」の物語、「伝記」の本は図書室にたくさんあります。
ぜひ読んでみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/15 栄養指導(3年)【※延期または中止】
C−NET(2-2・1・3・5・6年)
2/16 英語検定(4・5年)
2/17 卒業遠足(6年)
2/18 クラブ活動・見学【※3月3日に延期】
2/19 土曜授業