「明るく」「正しく」「たくましく」

プール

プール最終日です。
今年はたくさん決まりごとがあるプール学習でしたが、楽しく泳ぐことができました。
画像1 画像1

2年 食べもののはたらきを知ろう

2年生は食に関する指導で、食べ物の体内での働きについて話し合いました。働きは大きく分けると3つに分けることができ、毎日を元気に過ごすためには、3つのグループの食べ物をそろえて食べることが大切であることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年3組 国語

今日のめあては「むかしから伝わる話を知ろう」です。
先生から、昔話を紹介してもらいました。
画像1 画像1

7月15日の給食

【ごはん、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、牛乳】

豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
オクラの梅風味は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえています。(写真2枚目)
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味付けしたごはんがすすむ一品です。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年3組 理科

ゴムの力のはたらきを学習します。
ゴムで動く車を上手く動かすために、まず発射台を用意します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ