本校のホームページにようこそ

今日の給食2

画像1 画像1
「ごまめ」は地域によって「田作り」とも呼ばれます。ぱりぱりした食感で甘じょっぱいです。
画像2 画像2

今日の給食

今日から3学期の給食が始まりました。
毎年、3学期の始めの週はお正月献立となっています。
今日の献立はまさしく
「れんこんのちらしずし」
「ぞう煮」
「ごまめ」

ぞう煮は白みそ仕立てになっています。お餅は白玉です。

画像1 画像1
画像2 画像2

町会子ども会 (集団下校)

1月12日、町会子ども会を実施しました。

町会ごとに各教室に集まってメンバーを確認し、校長先生のお話を聞いて、集団下校をしました。登下校の通路も確認しながら、きちんと下校できました。
画像1 画像1

3学期 始業式

1月12日、令和3年度3学期始業式を行ないました。

校長先生からは、この冬休み中に決めた新しい年の目標を達成できるようにがんばりましょうというお話を、生活指導担当の先生からは、終業式に確認したルールは冬休みだけでなく3学期もしっかり守りましょうというお話を聞きました。

保護者・地域の皆様、本年もよろしくお願いいたします。

画像1 画像1

2学期 終業式

12月23日、5時間目に令和3年度2学期終業式を行いました。

1学期終業式、2学期始業式はオンラインで実施しましたが、今回の2学期終業式は運動場で実施しました。肌寒い中、校長先生のお話と生活指導の先生のお話をきちんと聞くことができていました。

明日からは少し長い冬休みが始まります。有意義な冬休みになりますよう、保護者の皆様よろしくお願いいたします。皆様、良いお年をお迎えください。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
月行事予定
2/14 クラブ(最終) 標準服販売(16〜17時)
2/17 クラブ発表(バトンダンス) 次年度クラブ希望調査