11月11日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・牛乳です。
しょうがの風味を たっぷりきかせて 酒としょうゆに じっくりつけこみました。 今年のくじらは 『たつたあげ』 鯨食は 海とともに生きてきた日本の食文化です。 6年生 英語作品展
各学年、1クラスずつ時間を決めて順番に他の学年の友だちの作品を鑑賞しています。1年生から6年生まで、みんな熱心に見て回っています。
11月10日(水) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・牛乳です。
『変わりピザ』 ぎょうざの皮を 生地にみたてて ひとつひとつに 具材をのせます。 焼きたてのチーズの香りが 調理場に広がります。 工事の様子 |