風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

6年4組 調理実習

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10月29日(金)は、6年4組の調理実習でした。
とても手際がよく、楽しんでいました!


ケガなく、安全第一で終えることができました。
片付けもバッチリ♪家庭科室は、はじめよりも美しくなりました。

6年3組 調理実習 その3

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いい香りが漂ってきます♪
美味しかったよ!

6年3組 調理実習 その2

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どの班も協力して調理を進めていました。

6年3組 調理実習 その1

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10月28日(木)は6年3組が調理実習をしました。

今日の給食 10月29日(金)

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 10月29日(金)のこんだては「鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳」です。
 ソーキ汁は沖縄の郷土料理で、豚の骨付きのあばら肉と、だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁ものです。給食では豚ばら肉を使用しています。豚ばら肉は30分ほどかけて下茹でし、余分な脂やアクを落としているので、汁が濁らずきれいな仕上がりでした。
 ほうれんそうのおひたしは、うすくちしょうゆと砂糖を合わせて、ゆでたほうれんそうにかけています。少し甘みがあって食べやすい味つけです。
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