10月27日の給食

画像1 画像1
 豚肉と白ねぎに料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、みりんで下味をつけ、焼きました。
 さといも、こんにゃく、たまねぎ、れんこん、にんじん、さんどまめ、しめじを使ったふきよせ煮とツナとひきわり大豆を使ったツナ大豆そぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
  ・ふきよせ煮
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

ウインナー作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ウインナーの形になりました。

ウインナー作り3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ウインナー腸詰中です。
なかなか難しそうです。

ウインナー作り2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美味しくできると良いですね。

ウインナー作り開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ウインナー、協力し合って作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 地区児童会・集団下校
クラブ活動
クラブ見学3年
2/15 研究推進委員会
2/17 学習参観
懇談会
長吉出戸小学校