7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

ミートボールと野菜のカレー煮

画像1 画像1 画像2 画像2
1月14日(金)の献立

ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 黒糖パン 牛乳

『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、玉ねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウで味付けした煮ものです。児童に大好評の献立です。今日は、寒かったので、体が温まる献立でした。

学校だより1月号

学校だより1月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

  学校だより1月号

ほけんだより1月号

ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。

ご覧ください。


ほけんだより1月号

鶏肉のオイスター焼き

画像1 画像1
1月13日(木)

鶏肉のオイスターソース焼き ワンタンの皮ととうふのスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ おさつパン 牛乳

『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。オイスターソースは、牡蠣を主原料とし、こくのある調味液です。鶏肉にとても合い美味しかったです。

給食 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の給食返却の様子
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事
2/17 C-NET 3・4年
2/18 C-NET1・5・6年
2/21 オンライン交流(上福島小) 6年
委員会・クラブ
2/15 クラブ活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連