12/2(木) 本日の給食『含め煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃく、だいこん、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 『魚ひじきそぼろ』は、新食品の魚ミンチとひじきを炒め、甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 5年生 体育 ハードル走12月2日(木) 気温も下がり、いくぶん寒くなってきましたが、日中は日差しがあり、ポカポカと元気に走り回っています。 5年生は、ハードル走にチャレンジしています。 ハードルの間隔や高さも微妙に異なるレーンをいくつか作り、自分のペースに合ったレーンを選んで走り跳んでいます。上に跳ぶのではなく、前に跳び越すようなイメージで、また同じ足で踏み切ってリズミカルに跳べるよう何度も何度も繰り返しています。 12/1(水) 本日の給食『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやしを使用し、青みに青ねぎを使用しています。 『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレであえ、いりごまで仕上げています。 新1年生対象 令和4年度(2022年度)就学援助(早期1)申請について
新1年生と新7年生(新中学1年生)を対象とした、就学援助の早期受付が始まっています。入学前の認定を希望されるご家庭は、12月24日(金)までに申請書類を小学校の2F事務管理室にご提出ください。
<参考>令和4年度(2022年度)就学援助制度のお知らせ(早期1)(10月配布) 11/30(火) 本日の給食パン献立にとてもよく合う一品です。 『スープ』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 『ぶどうゼリー』は1人1個ずつです。 |
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