2/4(金) 本日の給食『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。野菜の旨みを味わうことができるスープです。 『いよかん』は、1人1/4切れずつです。 1年生 昔あそび最初は上手に羽を打つことができない子もいましたが、コツをつかむと、2回、3回と続けてラリーすることができる子もいました。 150周年に向けて「モザイク壁画」2月4日(金) いよいよ、150周年の記念式典がやってきました! これまで様々な歴史のあった、この西船場小学校に、新たな1ページが刻まれようとしています。 そのひとつとして、新校舎の1階に「モザイク壁画」が飾られました! 西船場の児童ひとりひとりが描いたタイルを組み合わせ、後世に伝わる大きな壁画が誕生しました。力強いメッセージですね。 『 希望を心に 進め 未来へ 』 2年生 はみがき指導
歯科衛生士さんに来ていただき、歯みがきの仕方についてお話を聞きました。
汚れのつきやすい場所や、歯ブラシの正しい使い方について、教えてもらいました。 虫歯にならないように、歯みがきをがんばりましょう! 2/3(木) 本日の給食『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。 『含め煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじをしようし、青みに三度豆を使用しています。 『いり大豆』は、1人1袋つきます。 |
|