2/2(水) 本日の給食『卵スープ』は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじんを具材に、最後に液卵を流しいれます。【鶏卵】の個別対応献立となっています。 『キャベツのオイスターソースいため』は、オイスターソースで旨みを出したいためものです。 2/1(火) 本日の給食『とら豆の煮もの』は、焼き物機で仕上げています。 『はくさいの甘酢あえ』は、あっさりと食べやすい仕上がりになっています。 1/31(月) 本日の給食『五目汁』は、うすあげ、たまねぎ、はくさい、しめじ、青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです。 『ブロッコリーのごまあえ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています。 1/27(木) 本日の給食『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味つけした体が温まる具だくさんの汁ものです。 『くりきんとん』は、おせち料理の一品です。さつまいもは煮くずれるまでやわらかく煮ています。 1/28(金) 本日の給食『ウィンナーのスープ』は、ウィンナーを主材に、旬のだいこんのほか、じゃがいも、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 『和なし(カット缶)』は、1/40缶ずつです。 |
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