12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

緊急 新型コロナウイルス感染症の発生にかかる対応について(1月21日)

このたび、本校の児童が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。現時点で濃厚接触者の特定は、できておりません。したがいまして、明日1月22日(土)は休日ですが臨時休業と同様の扱いとなり、いきいき活動は、中止となります。今後の対応につきましては進展があり次第、学校ホームページ及び保護者メール、まちこみアプリでお知らせします。


1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、天王寺区保健福祉センター(06-6774-9882)へご相談ください。
2 消毒作業等、校内の安全が確認できるまで、いきいき放課後事業も中止します。
3 随時、学校やいきいき放課後事業の対応についてはメール、ホームページで連絡いたします。
4 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。
5 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。また、個人の特定につながる質問等には、一切お答えすることができませんのでご了承ください。

1月20日の給食の献立

画像1 画像1
●ミートボールと野菜のカレー煮
ミートボール、玉ねぎ、にんじん、大根等の野菜がたっぷり入っています。子どもたちに大人気の献立で、おかわりに並んでいる姿がたくさん見られました。
●ツナとキャベツのソテー
●りんご
●黒糖パン
●牛乳

最後の避難訓練

画像1 画像1
今日は、地震の時の避難訓練がありました。現状に対応し、校内への避難は行いませんでしたが、いつ起こるかわからない地震の時の心構えをを学びました。これも小学校最後の訓練になりました。

1月18日の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみそ煮
骨付きのさばを、大きな調理釜に並べ、コトコト煮込んで仕上げています。赤みそを使ったコクのある味付けで、ご飯にもよく合う味付けでした。低学年もお箸を上手に使って食べてくれていました。
●五目汁
白菜、玉ねぎ、しめじ等がたっぷり入った五目汁です。出汁の風味が良く、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●ブロッコリーのごまあえ
●ごはん
●牛乳

1月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ポトフ
角切りの牛肉、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ等が入っています。具だくさんでスープまでおいしく食べられる献立でした。
●カレーソテー
●桃のクラフティ
白桃の缶詰を使って作ったデザート献立です。教室にも焼きたての甘い香りがして、子どもたちに大好評でした。
●コッペパン
●マーマレード
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28