学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

12/20 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉と野菜の煮物
・じゃこ豆
・かぶの柚子風味
画像2 画像2

食に関する指導「魚について知ろう」4年

4年生が食に関する指導の時間に「魚について知ろう」というテーマで学習をしていました。いろいろな魚の種類を知ったり、魚の体の部分の名前やその栄養について学んだりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育「ボール投げゲーム」2年

画像1 画像1
2年生が体育科「ボール投げゲーム」の学習をしていました。攻撃チームがダンボールでできた箱の中にシュートを入れて得点を競うゲームです。守備チームがそれを防ぎます。時間で攻守を交代します。みんな一生懸命にしていました。
画像2 画像2

国語「おとうとねずみチロ」1年

12月20日(月)1年生が国語科「おとうとねずみチロ」の学習をしていました。文の内容を読み取る学習でした。おか(丘)やたに(谷)、山のてっぺんなど場所を表す言葉の意味を考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/17 本日の給食

画像1 画像1
和風焼きそば
きゅうりの生姜漬け
りんご
1/2黒糖パン
牛乳
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/16 みどりタイム
2/17 児童集会
2/18 読書の会1年
2/19 休業日
2/21 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ