3年生 車いす体験 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
次に実際に自走するコースを歩き、その後、車いすの乗り方、動かし方(まわり方、止まり方)を教えていただき、車いすに乗り、自走でコースをまわりました。

3年生 車いす体験 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の3、4限目に3年生は車いす体験をしました。
リハビリテーションセンターの方に来ていただき、まず、車いすの部品説明、開閉の仕方を説明いただき、車いすの開閉を体験しました。

11月19日の給食

画像1 画像1
 季節のしめじ、エリンギと鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、マッシュルームを使ったクリームシチューです。
 きゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダと季節のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・きのこのクリームシチュー
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・りんご
  ・レーズンパン
  ・牛乳

4年生 理科2

画像1 画像1 画像2 画像2
次に、氷水で冷やしています。


4年生 理科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は理科で「水の温度と体積」の学習をしています。
今日は、実験をしてみました。
まずは、お湯で温めます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/15 研究推進委員会
2/17 学習参観
懇談会
長吉出戸小学校