本日の給食【2月15日(火)】
本日の献立は、ごはん、赤魚のレモン醤油かけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁、牛乳です。
本日の献立「赤魚のレモン醤油かけ」で使われた「レモン」は、明治時代に日本に伝えられたそうです。 (写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【2月15日(火)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(社会) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年3組(数学) 本日の授業風景(2)【2月15日(火)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(理科) 本日の授業風景(1)【2月15日(火)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1・2組(男子体育) 〈写真中〉1年1・2組(女子体育) 〈写真下〉1年3組(国語) 本日の給食【2月14日(月)】
本日の献立は、黒糖パン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、カボチャのプリン、牛乳です。
本日の献立「コーンスープ」で使われている食材の「ベーコン」は、豚のバラ肉を塩漬けにしてから、燻煙してつくられています。 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) |