〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
◆ご飯
◆牛乳
◆千草焼き
◆みそ汁
◆ごまひじき
◆まっ茶大豆 です。

今年は初めて使用するささみを千草焼きに使用しています。チキン味が出て美味しいと好評でした。

11/9 後期委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から後期の各委員会活動が始まりました。委員長決めや仕事の内容の確認をして、目標を設定しました。新しいメンバーで、いろいろなことに挑戦して平野北中学校をよくしていきましょう。

保健だより 11月号

画像1 画像1
画像2 画像2
 だんだんと気温も下がり、体調を崩しやすくなっています。規則正しい生活やバランスの良い食事など意識し、体調を整えましょう!

保健だより 11月号

11/8 授業のようす 2年英語

2年の英語では、1人1台端末を使って比較級の質問文(生徒のオリジナル問題)を作成しています。
質問文ができたらクラスで発表し、みんなで答えを考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/8給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は
◆ご飯
◆牛乳
◆くじらの竜田揚げ
◆豚肉とじゃがいもの煮物
◆きゅうりの赤じそあえ

くじらにはたんぱく質や鉄が多く含まれます。
年に1回か2年に1度の登場です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事予定
2/15 公立高校(特別選抜)出願
2/17 公立高校(特別選抜)学力検査
2/18 公立高校(特別選抜)実技・面接  3年進路懇談(午後)
2/21 3年進路懇談(午後)

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針