11月12日(金)お話タイム
〇発表担当は6年生
・4人とも「楽しかった修学旅行」ということをしっかり発表しました。 旬の食材を使った献立です!給食には焼きそばやうどんなど、色々なめん献立がでます。めんを使った献立は、どれも子どもたちにとても好評です。 今日は旬のきのこを使った和風のスパゲッティでした。 きのこ以外にも、ウインナーやベーコン、たまねぎなど、たくさんの食材を使っています。 しょうゆをメインに味付けし、食べる前にきざみのりをかけることで、和風に仕上げています。 焼きとうもろこしは、カットコーンを焼き物機で蒸し焼きにしています。蒸したてのとうもろこしの甘い香りが、給食室にも立ちこめていました。 給食を取りに来た子どもたちからも、「今日の給食、最高の組み合わせや〜!」と歓声が起こっていました。 明日の給食もお楽しみに! 11月10日(水)3時間目
3年1組 算数
3年2組 調べ学習 11月10日(水)1時間目その2
5年 社会科
6年 学級指導 4階の窓からの風景 〇今日の天気予報によると浪速区は最低気温:12度、最高気温17度。かなり涼しくなってきました。廊下の窓から見える公園の樹々も色づいてきました。 11月10日(水)1時間目その1
1年 国語
2年 学習発表会練習 4年 脳トレ |
|