2/9 本日の給食・牛乳 ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・かぼちゃプリン ・ソフトマーガリン 生活「せい長したところをもっと見つけよう」2年
2月9日(水)2年生が生活科で、「せい長したところをもっと見つけよう」の学習に取り組んでいました。幼いころの写真や家族の人にインタビューしたことをもとにプリントにまとめていました。貴重な資料ができそうです。
算数「なんじなんぷん」1年
1年生が算数科「なんじなんぷん」の学習に取り組んでいました。
時計や時刻について長針と短針のさす目盛に着目して時刻を正しく理解することを目的にした授業でした。「長い針が何目盛り目だから、何時何分」ということを一人一人がよく考え、友だちと交流して発表していました。 社会「ぶどう作りの盛んなところ」4年
4年生が社会科「ぶどう作りの盛んなところ」の学習をしていました。大阪府の中で、さまざまな特徴をもつ地域について学ぶ学習の一つです。資料をもとに熱心に学んでいました。
2/8 本日の給食・牛乳 ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・茎わかめの佃煮 |
|