学年だより 冬休み号
いよいよ冬休みが始まりました。
学年だよりの冬休み号を掲載しましたのでご確認ください。 生活リズムが崩れないように、規則正しい生活を心がけましょう。けがなく、元気に3学期を迎えてくれることを願っています。 1年学年だより 冬休み号 2年学年だより 冬休み号 3年学年だより 冬休み号 4年学年だより 冬休み号 5年学年だより 冬休み号 6年学年だより 冬休み号 朝ごはん歯みがきカレンダー 6年生☆終業式3学期は卒業に向けて取り組んでいきます。 みなさん、良いお年をお迎えください。 2学期 終業式
早いもので、2学期も今日で最終日となりました。
終業式の作文発表では、2年生と4年生の代表が、遠足、スポーツ大会、作品展、実習生の先生との思い出、跳べるようになった縄跳びの技など、2学期の思い出を堂々と発表しました。 一人ひとりの胸に、すてきな思い出がたくさん刻まれた2学期だったことと思います。楽しかったこと、もっと頑張りたかったことを振り返り、新年、3学期に向けての目標を立ててほしいと思います。 「良いお年を!」と笑顔で下校しました。年末年始を健康に過ごし、1月11日に、元気に登校して来てくれるのを待っています。 「あゆみ」を持ち帰っていますので、お子さんの頑張りをたくさんたくさん褒めてあげてください。 2学期間、保護者・地域のみなさまには、子どもたちの見守りや学校へのご支援ご協力、本当にありがとうございました。どうぞ佳いお年をお迎えください。 12月23日(木)の給食☆ごはん ☆たらフライ ☆さつまいものみそ汁 ☆きくなとはくさいのおひたし ☆牛乳 でした。 たらは、漢字で「鱈」と書き、冬が旬の魚です。体長60センチメートルくらいの「スケソウダラ」と呼ばれるもので、ちくわやかまぼこなどにすり身として使われることもあります。 きくなも、冬が旬の野菜です。しゅんぎくとも言い、鉄やカルシウムが豊富です。 今日で2学期の給食は終わりです。新年は、1月12日(水)から給食が始まります。楽しみにしていてくださいね! 6年生☆あいさつ運動 |
|