2月16日(水)の給食

画像1 画像1
 2月16日(水)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。

地域の方から防災グッズのプレゼント

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域の方から防災の時に使う、アルファ米をプレゼントしていただきました。
2年生から4年生に配布しております。
ぜひ防災についてご家庭でも話題にしてください。

なわとび週間

2月7日(月)〜2月18日(金)までの期間、なわとび週間を行っています。
15分休みに5分間ほど、全学年目標をもってなわとびを跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月14日(月)の給食

画像1 画像1
 2月14日(月)の給食
・牛肉のデミグラスソース煮
・コーンスープ
・かぼちゃのプリン
・黒糖パン
・牛乳

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。最後に彩りにグリンピースを加えます。

2月10日(木)の給食

画像1 画像1
 2月10日(木)の給食
・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。子どもたちに好評な献立です。きざみのりが1人1袋つきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 C-NET
姿勢体操出前授業(4〜6年)
2/18 洋画出前授業オンライン(2〜5年)
2/21 登下校みまもり週間(2月25日まで)
2/22 C-NET
盲導犬出前授業(3年)
クラブ見学会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ