生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

1月20日(木)本日の給食

画像1 画像1
さばのみそ煮
五目汁
ブロッコリーのごまあえ
ごはん
牛乳
さば:さばには、体をつくるたんぱく質や体によい働きをもつ脂質のほか、体内でエネルギーを作り出すときに必要なビタミンB群などが含まれています。
[さばの脂質に含まれる成分]
★DHA (ドコサヘキサエン酸)…脳の働きを助ける。
★EPA (エイコサペンタエン酸)…血管の病気を予防する。

1月19日(水)2年生課題解決学習中間発表に向けて

プレゼンテーションの準備やリハーサルを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(水)2年生昼食

2年生は、予定していた校外学習が中止となり、教室でのお弁当昼食となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(水)2年生昼食

校外学習で行くはずだった「大阪城」が黒板に映し出されて、校外学習気分を感じることができた?クラスもありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(水)本日の給食

画像1 画像1
ミートボールと野菜のカレー煮
ツナとキャベツのソテー
りんご
パン
牛乳
ジャム
【大阪市の給食】
昭和24(1949)年:ユニセフ寄贈物資による指定を受けて、大阪市内の小学校3校で給食が始まり、次の年には全ての小学校で給食が開始されました。昭和56(1981)年:月に1回の米飯給食が始まりました。
令和元(2019)年:全ての中学校で学校調理方式による給食が実施されるようになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

事務室関係

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会