11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

2月17日(木)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ とら豆の煮もの ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。どの具材にもお出汁がしみ込んでいて美味しかったです。うずら卵のアレルギー個別対応献立です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

重要 1年1組の明日(2月18日)からの登校再開の実施について

学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。

学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月18日(金)から登校を再開することとしました。
お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。

保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

2月16日(水)の給食

今日の献立

ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『ほうれん草のクリームシチュー』は、児童に毎回人気の献立です。鶏肉を主材に、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、エリンギなど、具だくさんのシチューです。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
画像1 画像1

2月15日(火)の給食

今日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

『まぐろの甘辛焼き』は、調味料で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼きます。くきわかめのつくだ煮は、食感の良いくきわかめをだしで煮、調味料で味付けして煮つめます。ごはんに合う一品です。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

重要 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について

 このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。学校の安全を確認しておりますので、現在学級休業中の1年1組以外の学級は、本日も通常通り教育活動及び、いきいき活動を行います。
 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆さまに大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事
2/17 C-NET 3・4年
2/18 C-NET1・5・6年
2/21 オンライン交流(上福島小) 6年
休日
2/23 天皇誕生日

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連