カリフラワーのサラダ白身魚のフリッター 洋風煮 カリフラワーのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳 『カリフラワーのサラダ』は、2月まで使用できる旬のカリフラワーを蒸し、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油を使用したドレッシングをかけあえます。さっぱりとした味つけです。給食の白身魚のフリッターは、「たら」を使っています。サクサクで食べ応えがあり、洋風煮といっしょに美味しく頂きました。 給食だより 2月号すき焼き煮すき焼き煮 もやしとにんじんの甘酢あえ ツナっ葉いため ごはん 牛乳 『すき焼き煮』は、児童に好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬の白菜、白ねぎ、まいたけを使用しています。『ツナっ葉いため』は、ごはんによく合う献立で美味しかったです。 ほけんだより2月号今日(2月4日)の給食 |
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