今日の給食<12月14日(火)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・鶏肉の柚塩焼き ・ふくめ煮 ・魚ヒジキそぼろ ・ごはん ・牛乳 今日も、ごはんによく合うおしいいメニューが並びました。鶏肉の塩焼きの味付けには、柚も使われていました。柚は香りもよく、さっぱりとした食感で脂っぽさを抑えてくれます。柚は、ビタミンCを多く含んでいます。風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があると言われています。 6年修学旅行26![]() ![]() ![]() ![]() 一日の振り返り、健康観察などを行いました。 1日目が終了しました。「おやすみなさい。」 6年修学旅行25![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行24![]() ![]() 6年修学旅行23![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新型コロナウイルス感染症対策として、全員が同じ方向を向き、食べました。前方には、美しい夜景が広がっていました。ゆっくりと食事を楽しむことができたようです。 |