〜手あらい・うがいに気をつけて元気にすごしましょう〜

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

おいしくつくることができたかな。
ごはんは少しこげている班が多いみたいです。
子どもたちは「焼きおにぎりみたい」と言っておいしく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

自分たちでつくったごはんとみそ汁を試食します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

おいしくできたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

ごはんとみそ汁をそれぞれお茶碗・お椀によそいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

にぼしでだしをとってみそ汁を作ります。
また、ごはんは鍋でたきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 卒業遠足(6年)
2/18 クラブ活動・見学【※3月3日に延期】
2/19 土曜授業
2/21 歌島中学校生徒会訪問(6年)【※延期】
2/22 地区児童会【※3月9日に延期】
集団下校【※3月9日に延期】
C−NET(4年)
2/23 天皇誕生日