給食「クリームシチュー好評」 2/16
「ほうれん草のクリームシチュー」は、給食調理員が小麦粉と綿実油でホワイトルウを作って、クリームでコクを出し、じっくりコトコト煮こんでいます。子ども達に「おいしい」と好評でした。
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」2/15
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。学校の安全を確認しておりますので、明日も通常通り教育活動及びいきいき活動を行います。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立神路小学校 校長 小島 成起 ラッキーにんじん好評 2/14
給食の「ハヤシライス」も、子ども達に人気があります。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、コトコト煮こんで仕上げています。ハートの形に型抜きしたラッキーにんじんも好評でした。
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」2/1
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。学校の安全を確認しておりますので、明日も通常通り教育活動及びいきいき活動を行います。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立神路小学校 校長 小島 成起 2/2(水) 「令和4年度入学保護者説明会」実施
「令和4年度入学保護者説明会」を予定通り、2月2日(水)に実施します。
日時 2月2日(水) 15;00〜 場所 本校講堂です。 新型コロナウイルス感染症拡大予防をしながら実施いたしますので、マスク着用などご協力をお願いします。また、コロナ禍のためスリッパの用意はしていません。上履きのご用意をお願いします。 詳細は入学保護者説明会案内をご覧ください。 |