給食「クリームシチュー好評」 2/16
「ほうれん草のクリームシチュー」は、給食調理員が小麦粉と綿実油でホワイトルウを作って、クリームでコクを出し、じっくりコトコト煮こんでいます。子ども達に「おいしい」と好評でした。
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」2/15
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。学校の安全を確認しておりますので、明日も通常通り教育活動及びいきいき活動を行います。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立神路小学校 校長 小島 成起 ラッキーにんじん好評 2/14
給食の「ハヤシライス」も、子ども達に人気があります。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、コトコト煮こんで仕上げています。ハートの形に型抜きしたラッキーにんじんも好評でした。
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」2/1
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。学校の安全を確認しておりますので、明日も通常通り教育活動及びいきいき活動を行います。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立神路小学校 校長 小島 成起 |