2月14日 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生のお話
係の先生のお話
今月の目標 健康な体をつくろう
今週の目標 好き嫌いせずにしっかり給食を食べよう

今日の給食

まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎ワカメのつくだ煮、ご飯、牛乳です。

豚汁は、豚肉のほかに、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんなどの具がたっぷりです。
画像1 画像1

給食たんけん「今日は、まぐろの甘辛焼き」

皆さんが、好きな魚の一つまぐろを白ねぎと一緒に、甘辛く焼いています。
茎ワカメのつくだ煮も、もちろん給食室で手作りしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 新型コロナウイルス感染予防の徹底について 2/14(月)11:30

新型コロナウイルス感染症に関連する欠席や体調不良での欠席割合が高いクラスを、給食後13時30分に一斉下校としました。また、明日2月15日(火)から20日(日)まで学級休業としました。該当クラスの保護者には、メールの送信と手紙を配布しておりますのでご確認ください。

他のクラスでは、明日からも変わらず教育活動は継続してまいりますが、予断を許さない状況が続いております。
学校でも感染予防対策を徹底してまいりますので、ご自宅・下校後の活動においても感染予防の徹底をお願いいたします。

この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解・ご協力をお願い申し上げます。

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる対応【一部の学級の休業について】2月10日18時

新型コロナウイルス感染症に関連する欠席や体調不良での欠席割合が高い2クラスを、明日2月11日(金)から14日(月)まで学級休業といたしました。該当クラスには手紙を配布しておりますのでご確認ください。

他のクラスでは変わらず教育活動は継続してまいりますが、予断を許さない状況が続いております。
学校でも感染予防対策を徹底してまいりますので、ご自宅・下校後の活動においても感染予防の徹底をお願いいたします。

この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解・ご協力をお願い申し上げます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28