休み時間の様子!

今日は少し少なかったかなと思いますが、
外で遊んでいる子どもたちは楽しそうにいろんな遊びをしていましたよ!
画像1 画像1

★ 今日の給食

・ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳です。

キャベツのひじきドレッシングは、キャベツの甘味が生きています。
みかん(缶)は、和歌山県産のみかんを使っています。
画像1 画像1

給食たんけん「ハヤシライスはルゥも手作り!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、久しぶりのハヤシライスです。給食では、小麦粉をじっくり香ばしく炒めて、ルゥから手作りしています。隠し味と香りづけにセロリーを細かく切って炒めているのですが、わかりますか?
トマトピューレ、ケッチャップ、塩、こしょう、ローレル、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソースなど色々な調味料を使って味に深みを出しています。
今日は、ラッキーにんじんも入れてくださっています。よく味わって食べましょう!

お昼休みの様子!

食べたあとでもしっかりと体を動かしていますね!

大縄上手にとべるかな??


でも苦しくならないようにほどほどにね。。。
画像1 画像1

★今日の給食

・鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・小松菜の煮びたし・ご飯・牛乳です。

さつまいもが入った具沢山のみそ汁は、体が温まりますね。
鶏肉のゆず塩焼きは、たまねぎの甘味とゆず果汁の酸っぱさと塩味が絶妙で、ご飯がすすみます。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28