給食《2月17日(木)》

画像1 画像1
あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮

3年 書写

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「はがきでつたえよう」の学習をしました。
はがきの書き方や、これまでに学習した「書写のかぎ」を振り返り、お手本をよく見て丁寧に書きました。
はがきは家に持ち帰っていますので、ご活用ください。

給食《2月16日(水)》

画像1 画像1
すき焼き煮、もやしとニンジンの甘酢あえ、ツナっ葉いため

給食《2月15日(火)》

画像1 画像1
豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン

4年 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
三学期に入り、自画像の木版画に取り組んでいます。

初めての彫刻刀は、なかなか力加減が難しく思う通りに彫れない事もありますが、皆とても集中して頑張って取り組んでいます。

どこを彫っていいか、どこをそのまま残すか考えながら三角刀や丸刀を駆使して彫り進めています。今から完成が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係