給食《2月17日(木)》
あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮
【お知らせ】 2022-02-17 12:21 up!
3年 書写
「はがきでつたえよう」の学習をしました。
はがきの書き方や、これまでに学習した「書写のかぎ」を振り返り、お手本をよく見て丁寧に書きました。
はがきは家に持ち帰っていますので、ご活用ください。
【3年】 2022-02-17 10:35 up!
給食《2月16日(水)》
すき焼き煮、もやしとニンジンの甘酢あえ、ツナっ葉いため
【お知らせ】 2022-02-16 12:11 up!
給食《2月15日(火)》
豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン
【お知らせ】 2022-02-15 12:21 up!
4年 図画工作科
三学期に入り、自画像の木版画に取り組んでいます。
初めての彫刻刀は、なかなか力加減が難しく思う通りに彫れない事もありますが、皆とても集中して頑張って取り組んでいます。
どこを彫っていいか、どこをそのまま残すか考えながら三角刀や丸刀を駆使して彫り進めています。今から完成が楽しみです。
【4年】 2022-02-15 12:01 up!