2月17日の給食

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 赤魚に塩で下味をつけて焼き、国産のレモンの果汁を使ったレモンじょうゆをかけました。
 鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、三つ葉、しいたけを使ったうすくず汁と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。



  ≪こんだて≫
  ・あかうおのレモンじょうゆかけ
  ・うすくず汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

2月15日の給食

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 豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼きました。
 あつあげ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮とデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のオイスターソース焼き
  ・あつあげとだいこんの中華煮
  ・デコポン
  ・おさつパン
  ・牛乳

2月14日の給食

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 まぐろと白ねぎに砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った豚汁と茎わかめのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろの甘辛焼き
  ・豚汁
  ・くきわかめのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
  ・焼きのり(2月2日休校の分)

2月10日の給食

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 冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。
 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使った洋風煮と季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・洋風煮
  ・カリフラワーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

2月9日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。小麦粉と綿実油でブラウンルウを作ってとろみをつけています。
 キャベツをゆでて、ひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん(缶)
  ・牛乳
 
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